湖南民间福火香川展

时间:2020-08-29 19:51 点击:158

文中连接:https://hn.rednet.cn/content/2020/06/13/7372074.html

二零一五年,原文化部刚开始在全国各地机构进行国家级别非物质文化财产代表性传承人抢救性纪录工程项目,并将此项工作中确立为各省市非物质文化财产维护中心的一项长期性工作目标。湖南省非遗维护中心搜集整理了一批国家级别代表性传承人的囗述采访材料,并编写成《“薪火湘传”湖南省国家级非遗代表性传承人口述史》。此书每一年编写出版发行一本,最后将产生一套湖南省非物质文化财产维护系列丛书。

红网时刻6月13日讯(新闻记者 胡邦建)6月13日是在我国第十五个“文化艺术和世界自然遗产日”。今日,今年 “文化艺术和世界自然遗产日”湖南省非遗宣传策划展现主题活动暨《“薪火湘传”湖南省国家级非遗代表性传承人口述史》(第一卷)书友会在湖南省艺术馆举办。湖南省文化和旅游厅党委委员、局副局长尚斌等出席活动。

来源于:华声在线

文中为湖南省频道栏目原创文章内容,转截请另附全文出處连接和本申明。

现场公布了《“薪火湘传”湖南省国家级非遗代表性传承人口述史》(第一卷)。

现场公布了《“薪火湘传”湖南省国家级非遗代表性传承人口述史》(第一卷)。此书对邓文史类、刘火炮、龙玉年等14 位国家级别非物质文化财产代表性传承人七十万字的囗述稿子开展了编写梳理,详解了醴陵釉下五彩瓷烧造手艺、蓝印花布印染厂手艺等非物质文化财产,此前已由湖南省人民出版社公布图书发行,总文字量45万字。

创作者:胡邦建

“我学技术”剪纸画手艺感受课堂教学吸引住了很多孩子们前去参加感受。

原题目:湖南省非遗“薪火湘传” 省艺术馆举行系列产品非遗宣传策划展现主题活动

编写:胡冲

今日,非遗展现体验中心也宣布扩大开放。今年底,省非遗维护中心对湖南省非遗展览厅开展了扩充及提质更新改造。更新改造后的湖南省非遗展览厅总面积提升到600平米,并提升改造了感受交流平台、非遗展现体验中心。在其中,非遗展现体验中心设定了非遗精准脱贫作坊商品销售区、非遗精典展示厅和非遗学习培训体验馆,集展现、感受、课堂教学与市场销售于一身。下一步,省非遗维护中心还将起动湖南省非物质文化财产数据馆基本建设,提升湖南省非遗与互联网技术的结合,增加对湖南省非遗的宣传策划与散播幅度。

6月13日是今年 “文化艺术和世界自然遗产日”,湖南省艺术馆举行了系列产品非遗宣传策划展现主题活动。

除书友会外,“我学技术”剪纸画、扎染手艺感受课堂教学、长沙窑铜官瓷器烧造手艺专题讲座展、湖南省非遗精准脱贫作坊产品推广等多种非遗主题活动一样吸引住了很多群众和非遗发烧友前去参加感受。


当前网址:http://www.dyendf.tw/jiatingjiaoshiduanpian/149510.html
tag:非遗,传承人,湖南省,中心,代表性,非物质文化,薪火,湖南,

发表评论 (158人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 家庭教师短篇 @2014