济宁“文化与自然遗产日”系列宣传展示活动在济宁市文化馆举行

时间:2020-08-29 15:59 点击:176

另外在今天,济宁市文化馆还初次举行“骑游大运河 承传非遗”济宁市“非遗承传 健康生活方式”骑车宣传策划活动。早上9点,30名来源于济宁市各领域的骑车发烧友穿着订制的文化衫定制从市文化艺术中央广场考虑,沿路进行大运河、郭庄港港口、古南池、济阳街道社区非遗展览厅、东大寺等代表性地址参观考察游玩、打卡签到,用自身的身体力行阐释“非遗”的维护与承传。

除此之外,2020年的非遗文化财产宣传策划展现活动,还举行了“济宁市第一届非遗购物狂欢节”。济宁市文化馆机构了来源于各区县的30余名出展非遗商品企业和非遗传承人在现场制做、展现、市场销售,而且根据齐鲁壹点APP当场直播带货。众多网民根据互联网互动交流等方法参加活动,线上与线下连动,完成非遗销售方式的拓展,带动非遗社会经济发展。

原题目:济宁市“文化艺术和世界自然遗产日”系列产品宣传策划展现活动在济宁市文化馆举办

6月13日早上,由济宁市文化艺术和文物局举办的“文化艺术和世界自然遗产日”非遗文化财产宣传策划展现活动在济宁市文化馆举办。“非遗抗疫艺术展”“非遗承传,健康生活方式骑车”“文化遗产日嘉奖颁奖典礼”“济宁市第一届非遗购物狂欢节”等活动精彩纷呈现身。

活动期内,还举办了今年度济宁市非遗维护承传十大亮点工作、非遗十大榜样传承人嘉奖颁奖典礼及便民卡券派发活动。

责任编辑:刘聪

做为2020年“文化艺术和世界自然遗产日”非遗活动之一,紧紧围绕“抗疫”所写作的非遗抗疫艺术展,从今天起一直至6月30日在济宁市文化馆服务厅不断展览。在活动当场,各县市区的非遗传承人送到的多份紧紧围绕“抗疫”所写作的非遗著作,突显了非遗人心手相连,共克时艰的精神面貌。


当前网址:http://www.dyendf.tw/jiatingjiaoshiduanpian/149511.html
tag:非遗,济宁市,抗疫,文化馆,活动,非遗传承,非遗传承人,自然

发表评论 (176人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 家庭教师短篇 @2014