2020年西山永定河文化区非遗产创新与发展系列推广活动

时间:2020-08-29 20:48 点击:116

为了更好地阐释“珍贵文物赋彩·全面小康社会”的活动标题,将非遗文化艺术普及化到现代生活中,此次主题活动设定了丰富多彩多元化的非遗技艺体感互动阶段。10位工艺美术大师和象征性传承人被邀约到现场,与特邀嘉宾、观众们零距离接触,开展技艺展现和互动课堂。玉石雕刻制做、雕漆技艺、金漆嵌入髹饰技艺、掐丝珐琅彩沙加工工艺、泥塑戏曲脸谱、非遗石画技艺、中国结艺加工工艺等这种非遗技艺一一展现,群众不但能够赏析到精致的艺术品,还能够亲自感受非遗技艺。

柏群表明,华夏文明博大精深,非遗文化艺术是5000年中华文明的关键媒介,它最能体现我们中国人的细致、层次感与溫度,它突显了一个勤快聪慧中华民族源远流长的能量原动力。燕京八绝和民俗九珍全是文化艺术的珍品,文明行为的记述,全是北京市全国各地文化艺术中心的关键非遗技艺反映,期待多元化的文化艺术汇演和课堂教学感受为大伙儿的日常生活增光添彩。

丰富多彩多元化的非遗技艺体感互动阶段

千龙网北京市讯 6月13日,我国“文化艺术和世界自然遗产日”当日,技艺·守艺——“古城新韵 匠心独运承传 2020香山永定河文化艺术带非遗改革创新系列产品营销推广主题活动”在坐落于香山永定河文化艺术带的北京市燕京八绝历史博物馆举办。主题活动迎合2020年非遗日“珍贵文物赋彩全面小康社会”的主题风格,主题鲜明多元化,并初次顺利进行网络直播平台,邀约大量的网民参加互动交流。

原题目:2020香山永定河文化艺术带非遗改革创新系列产品营销推广主题活动在京举行

10位工艺美术大师和象征性传承人被邀约到现场,与特邀嘉宾、观众们零距离接触,开展技艺展现和互动课堂。

任建新在活动致辞时表明,5月30号是全国各地科技工作者日,6月第二个星期天是我国非遗日,应对肺炎疫情,2020年这一春夏季更替的季节看起来极为独特。传统式工艺美术的继承与创新,便是承传非遗技艺和匠心独运文化艺术的基本上,在意识、技术性、原材料、审美观、造型设计上自主创新出融入现代人日常生活要求的工艺美术著作,使匠心独运文化艺术在当今日常生活反映普适使用价值。因而紧密结合至关重要,希望根据今日的主题活动散播有悠久的历史的加工工艺文化艺术,发扬中华匠人精神,使大伙儿进一步掌握传统式工艺美术的新面貌。

根据今日的主题活动散播有悠久的历史的加工工艺文化艺术,发扬中华匠人精神,使人民群众进一步掌握传统式工艺美术的新面貌。

做为此次主题活动的关键內容,承恩文化艺术传习讲座邀约到北京一级工艺美术大师茅子芳,开展名为“老匠人谈石文化”的京味儿专题讲座,与当场特邀嘉宾和观众们共享多姿多彩石文化,并根据新媒体平台开展直播间,将精彩文章共享给爱好石文化的小伙伴们。

做为此次主题活动的关键內容,承恩文化艺术传习讲座邀约到北京一级工艺美术大师茅子芳,开展名为“老匠人谈石文化”的京味儿专题讲座,与当场特邀嘉宾和观众们共享多姿多彩石文化

6月13日,我国“文化艺术和世界自然遗产日”当日,技艺·守艺——“古城新韵 匠心独运承传 2020香山永定河文化艺术带非遗改革创新系列产品营销推广主题活动”在坐落于香山永定河文化艺术带的北京市燕京八绝历史博物馆举办。

我国工艺美术学好副会长兼理事长任建新,北京市工艺美术学好常务委员副会长兼理事长叶晓溪,北京市工艺美术学好纪检书记周京燕,海淀区非遗文化财产维护管理中心主一切京江,北京市燕京八绝研究会常务委员副理事长、北京市燕京八绝艺术画展的馆长柏群,北京工艺美术玉石雕刻大师茅子芳,北京民俗工艺美术大师杨玉栋,北京工艺美术特殊漆器工艺大师刘博闻,北京工艺美术玉石雕刻大师、今年北京市青年榜样郭卫军,国家级别非遗文化财产雕漆技艺传承人王继勇,非遗新项目“巧艺结艺”象征性传承人周巧仪,北京市石画技艺传承人杨南海,国家级别非遗文化财产金漆嵌入髹饰技艺象征性传承人侯雪、石燕玲,北京市掐丝珐琅彩沙加工工艺象征性传承人陈方程组等出席活动,参加活动的也有北京海淀区人民检察院审判长意味着、北方工业大学的一部分同学们及其海淀区模式口街道社区住户意味着。

何京江表明,海淀区政府部门一直以来十分重视非遗文化艺术的维护与承传工作中,做为非遗维护工作人员,“恪守”是初衷。燕京八绝非遗文化艺术的系列活动落地式海淀区,为推动海淀区非遗文化艺术规模和身体素质的提高,为适用香山永定河文化艺术带的维护与基本建设工作中,都具有了积极主动的促进功效。另外,他指望青年一代,期待灵活运用网上散播、智能化基本建设,协助非遗文化艺术的“乡土文化”承传。

此次主题活动由我国工艺美术学好、北京市工艺美术学好、北京市工艺美术产业协会举办,北京市工美协同集团公司、北京市燕京八绝文化发展有限责任公司和北京市燕京八绝历史博物馆协办。

主题活动迎合2020年非遗日“珍贵文物赋彩全面小康社会”的主题风格,主题鲜明多元化,并初次顺利进行网络直播平台,邀约大量的网民参加互动交流。


当前网址:http://www.dyendf.tw/jiatingjiaoshiduanpianguochanshipin/149514.html
tag:工艺美术,技艺,非遗,传承人,燕京八绝,大师,西山,文化,北

发表评论 (116人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 家庭教师短篇 @2014